“Если ты меня оставишь…это неправильно!- знать и претворять в жизнь” RUS

Если ты меня оставишь…это неправильно

 

##НОВОСТИ – ПРИНИМАЙТЕ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ИДЕЙ “РАССКАЖУ ТЕБЕ ПРИРОДУ” 👉 Вы открываете FB: https://fb.me/e/WRuhrqZu

📣📢 ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса « РАССКАЖУ ТЕБЕ ПРИРОДУ »: Istituto Comprensivo Benedetto Croce в Пальете (Швейцария) с рассказом «Вода SOS: отходы или экономия?» 👉https://cdcaabruzzoaps.wordpress.com/2021/08/29/ti-racconto-la-natura-vincitore-del-concorso-ita-eng-fr-chi-zho-rus-rum-ron-alb-squi

##НОВОСТИ – ТЕАТРАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ “ГОЛОД ИСТОРИЙ” – СПОСОБ УЧАСТИЯ, КАЛЕНДАРЬ, ОПИСАНИЕ 👉 Вы открываете FB:https://fb.me/e/HBwu2skR

##НОВОСТИ – ТЕАТРАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ “День потребителя” – СПОСОБ УЧАСТИЯ, КАЛЕНДАРЬ, ОПИСАНИЕ 👉 Вы открываете FB:https://fb.me/e/13O1dbI7r

##НОВОСТИ – ТЕАТРАЛЬНАЯ МАСТЕРСКАЯ “Внутренняя география” – СПОСОБ УЧАСТИЯ, КАЛЕНДАРЬ, ОПИСАНИЕ 👉 Вы открываете FB:https://fb.me/e/1rybeLS16

Презентация проекта / пресс-релиз. “Если ты меня оставишь…это неправильно!- знать и претворять в жизнь”– это новативный проект (длительностью 9 месяцев по октябрь 2021 включительно) по превращению городов и населенных пунктов в инклюзивные, безопасные   и надёжные места , реализуемый Ассоциацией Центра Документации Социального Продвижения по Экологическим Конфликтам ( в дальнейшем CDCA), адресован всей территории региона Абруццо. Основной целью проекта является повышение осведомленности населения, местных органов власти и  предприятий, находящихся на территории Абруццо, по вопросам управления отходами , устойчивого развития (Agenda 2030), изменения климата и циркулярной экономики путем реализации комплекса мероприятий, направленных на охват различных групп населения и государственных и частных структур. Проект финансируется  указом  DPG022/17 от 08.02.2021  Департамента здравоохранения и социального обеспечения области Абруццо службы социального планирования -dpf014, который является получателем регионального тендера «Финансирования инициатив и проектов регионального значения от  добровольных организаций и социальных ассоциаций  для реализации общественных интересов.»

Отправной точкой для разработки проекта стал перекрестный анализ данных ISTAT, касающихся расходов на сбор отходов и демографической эволюции, в результате которого оказалось возможным выявить  некоторые важные взаимодействия. В период с 2014 по 2019 год среднемесячные расходы одной среднестатистической семьи  на сбор отходов ( COICOP 0442) на юге Италии увеличились  в среднем на 2% в год с 20,39 евро до 22,83 евро. В 2018 году процент раздельного сбора отходов в провинции Кьети составил 69,4%(источник:Rapporti Rifiuti Urbani 2019, ISPRA). Это самое высокая цифра в регионе Абруццо, с ростом на 16% за последние пять лет,  но где ежегодно, к сожалению , ещё обрабатывается более 50 000 тонн недифференцированных отходов.

Более того, любое безответственное оставление различных фракций отходов представляет собой издержки для общества, которое вынуждено нести расходы на восстановление, утилизацию и последующую рекультивацию участков, куда выбрасываются эти отходы. Еще одним выявленным недостатком является сложность межкультурной коммуникации в отношении надлежащего управления отходами с учетом интересов языковых меньшинств. Для этого предполагается привлечь добровольных культурных посредников, близких к иностранным сообществам,  способных повысить осведомленность и активно содействовать успеху проекта, а также перевести различные материалы на семь иностранных языков, наиболее распространенных в Абруццо. Поэтому данный проект подходит для удовлетворения этих потребностей. Всем хорошо известно, что такие явления, как отказ от отходов и нерациональное использование продуктов питания, а также энергии и воды, часто зависят от повседневного образа жизни в семьях, а также в общественной и частной деятельности. В таких ситуациях важно  получать подробную информацию в очень интенсивной форме и повышать осведомленность об опасности, ущербе, экономических и социальных издержках определенного образа действий; чтобы вызвать изменение образа жизни .  Для решения всех этих вопросов мы будем использовать различные методы коммуникаций : написание подробных статей, инфографика, аудиовизуальные материалы, распространение информации в СМИ, общественные встречи и объяснение проекта с помощью семинаров. Различные материалы будут переведены на семь иностранных языков, наиболее широко используемых в регионе Абруццо. В частности,  будут рассмотрены следующие  темы:

1.Цикл отходов,правильная утилизация и переработка предметов в конце их жизни.

2. Ущерб, наносимый оставлением отходов в природе ; социальные, экологические и экономические выгоды ответственного поведения.

3. Альтернативное использование продуктов питания для  уменьшения пищевых отходов и многое другое.

 4. Устойчивое развитие , изменение климата и циркулярная экономика ответственное поведение, которому мы должны следовать.

Проект  имеет  свою идейную основу в плане действий Договора по реке Фельтрино(в дальнейшем-CdF Feltrino), под которым подписались CDCA Абруццо и ECOLAN SPA, что  является решающей при разработке и реализации проектных мероприятий.

Для участия в семинарах  приглашены театральные актёры, чтобы уменьшить трудности, которые пандемия ковида 19 вызвала у этой категории. В спектакле задействованы все профессионалы из театральной труппы Абруццо в лице Марчелло Сачердоте,Франческа Самилла Д’Амико, Эва Мартелли и Кристиан Зулли. Аудио- и видеосъемка будет осуществляться Энцо Теста, а техническую оперативную поддержку гарантирует Барбара Гаммараччо. В связи с проведением семинара был объявлен конкурс идей, которые станут темой одного из четырех модулей семинара. Все модули семинара пройдут в сентябре 2021 года. Проект находится в процессе реализаци и из- за  пандемии модули будет проходить на расстоянии и, по возможности, в присутствии. Вы можете оставаться в курсе событий через социальные сайты ассоциации и сайт CdF Feltrino.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: