“如果你离开我……这是无效的! – 知与防” CHI/ZHO

“如果你离开我……这是无效的”

参加创意竞赛 “我给你讲自然” 👉 你打开 FB: https://fb.me/e/WRuhrqZu

📣📢 “我会告诉你关于自然”竞赛的获胜者:位于帕列塔(瑞士)的 Istituto Comprensivo Benedetto Croce,”其故事是“SOS 水:浪费还是节约?” 👉https://cdcaabruzzoaps.wordpress.com/2021/08/29/ti-racconto-la-natura-vincitore-del-concorso-ita-eng-fr-chi-zho-rus-rum-ron-alb-squi

“故事的饥饿” 戏剧工作坊 – 参与方法、日历、描述 👉 你打开 FB:https://fb.me/e/HBwu2skR

“消费者日” 戏剧工作坊 参与方法、日历、描述 👉 你打开 FB:https://fb.me/e/13O1dbI7r

– “内心地理” 戏剧工作坊 参与方法、日历、描述 👉 你打开FB:https://fb.me/e/1rybeLS16

项目描述/新闻稿. “如果你离开我……这是无效的! – 知与防” 是一个让城市和人类住区具有包容性、安全性、持久性和可持续性的项目。它是由社会促进协会“环境冲突文献中心-CDCA Abruzzo”提出并实施的创新项目,针对的是Abruzzo地区全境。

该项目共持续 9 个月,将于 2021 年 10 月结束。该项目的主要目标是提高公民、地方当局、企业和该地区任何人对废物管理、可持续发展(2030 年议程)问题、气候变化和循环经济的认识,通过实施一系列旨在影响不同人群以及公共和私营实体的活动。

该项目由Abruzzo地区资助,决议书 n。 DPG022 / 17 2021年2月8日- 卫生和福利部 – 社会规划服务 – dpf014,作为区域呼吁的受托人,“为由志愿组织和社会促进协会推动的具有区域重要性的倡议和项目提供资金实施具有普遍利益的活动”。

该项目概念的出发点是对 ISTAT 数据的交叉分析,涉及废物收集和人口演变的费用。与Abruzzo地区垃圾收集费用和人口演变相关的 ISTAT 数据的交叉分析使我们能够确定一些重要的相互作用。

2014 年至 2019 年期间,意大利南部的家庭每月垃圾收集支出 (Coicop 04.42) 平均每年增长 2%,从 20.39 欧元增至 22.83 欧元。 2018 年,基耶蒂(Chieti)省垃圾分类收集率为 69.4%(来源:2019 年城市垃圾报告,ISPRA)。

这是Abruzzo地区的最高速率,在过去五年中增长了 16%,但并非没有良性价值:每年处理超过 50,000 吨未分类的货物。此外,所有不负责任地丢弃各种废物部分都承担社区的成本,社区必须承担场地的回收、处置和最终复垦的成本。

另一个弱点是从语言少数群体的包容性角度来看,与正确管理废物有关的跨文化交流的困难。为此,除了将各种材料翻译成 7 种外语之外,我们还希望让自愿文化调解员能够吸引到他们所属的外国群体,他们能够提高认识并积极为项目的成功做出贡献而且把该项目的内容翻译成Abruzzo地区最常见的7种语言。

“如果你离开我……这是无效的!”项目因此适合应对这些需求。我们很清楚,丢弃废物和浪费食物(还有能源和水)之类的现象往往取决于家庭以及公共和私人活动中的日常生活方式。必须以非常强烈的方式接收详细信息,并提高人们对某种行为方式的危险、损害和经济社会成本的认识,从而在所有社会层面改变生活方式,改变不正确的行为。

为了处理所有这些方面,我们将使用不同的沟通方法:深入档案、信息图表、用于媒体传播和公开会议的视频/音频以及解释项目内部的实验室活动。

各种材料将被翻译成Abruzzo地区最流行的7种外语。具体而言,主要内容将是:

1. 废物循环、正确交付和使用寿命结束时的货物回收;

2.丢弃在自然界中的废物而造成的损害,以及采取负责任和可持续的行为所带来的社会、环境和经济利益”;

3.“食物的替代用途——避免食物浪费等等”;

4.“可持续发展、气候变化和循环经济——负责任的行为”。

该项目虽然针对整个地区,但在 Feltrino 河合同的行动计划中找到了其概念基础,CDCA Abruzzo 和 ECOLAN spa 是其中的参与者。

ECOLAN spa在项目活动的设计和实施阶段具有决定性意义。实验室活动涉及到娱乐工作者,以减少2019冠状病毒大流行给该类别造成的困难。

参与的专业人士均来自Abruzzo剧院公司,包括 Marcello Sacerdote、Francesca Camilla D’Amico、Eva Martelli 和 Cristian Zulli。音像制作将由 Enzo Testa 制作,Barbara Gammaraccio 将提供技术和运营支持。

此外,总是由于大流行,实验室将在网上进行,并在可能的情况下亲自进行。为了实现实验室活动,已经启动了“思想竞赛”,这将是4个实验室模块之一的主题,其信息显示在所附的信息图表中。

所有的实验室活动将于2021年9月进行,项目正在建设中。可以通过协会和 CdF Fetrino 社交的网络和网站了解最新信息。

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: